スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のご飯

冷蔵庫にあった残り材料でこのご飯を作りました。

DSC_0169a.jpg

ハンバーグ、豚汁、卵焼き、梅干しドレッシングのきゅうりサラダ。


ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*)Vielen Dank!
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

漢字は難しい

レシピを書いたとき、「オーブンは170度に予約しておきます」と書いちゃった (*´∀`*)
「予熱」でしょう。wwwww 漢字は難しいです。


ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*)Vielen Dank!
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

アメリカンクッキー

勉強中。。。

DSC_0168a.jpg


。。。クッキーを食べたくなりました。

オリジナルレシピでは、薄力粉が使われていますが、ドイツにありませんので、中力粉でつくりました。
「Weizenmehl Type 405」は中力粉です。

DSC_0165a.jpg


「Dr. Oetker」の「バニラミル」はとても便利だと思います。バニラを切らなくて良くて、すぐ使えます!このミル以外は、高すぎて量も他の製品に比べて少ないですので「Dr. Oetker」の製品あんまり買いたくないです。「Ruf」の製品は同じ質で、「Dr.Oetker」より安いです。

レシピ 6個

・バーター 50グラム
・砂糖 30グラム
・薄力粉か中力粉 100グラム
・Baking Powder 小さじ1/3
・牛乳 大さじ1/2
・Chocolate chip 50グラム
・バニラ

1.オーブンは170度に予熱しておきます。
  バーターは電子レンジで溶かす。(600W,20秒ぐらい)
2.バーターと砂糖をまぜます。バニラを入れます。BPと小麦粉をませて、少しずつ小麦粉をバーター・砂糖ミックスに入れます。牛乳とChocolate chipも入れます。  
3.生地を6個の小さなボールの形に分割します。ベーキングペーパーの天板にボールを置きます。オーブンのよって   15から20分ぐらい焼きます。(ちょっと注意する方がいいと思います)

DSC_0166a.jpg


ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*)Vielen Dank!
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
05 | 2013/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
今までの訪問者数
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

モケラ

Author:モケラ
日本料理が好きなドイツ人です。大学生で、日本に留学しました。日本の主人と一緒に南ドイツに住んでいます。
ドイツに売ってる材料や食品で日本料理は複雑で、期待はずれの時が多くて、うまくいきません。自分で日本の野菜を育てている理由です。
日本語は難しいですが、頑張りたいと思います。よろしくお願いします。(・ω<)

Hallo! Ich nenne mich Mokera und wohne mit meinem japanischen Partner in Süddeutschland. Ich liebe die japanische Küche, doch da man hier die geeigneten Zutaten nur schwer bekommen kann, klappt es nicht immer so, wie man es gerne hätte. ;) Deshalb pflanze ich mein eigenes japanisches Gemüse und eigene Kräuter an. Ich würde mich freuen, zu dem einen oder anderen Problem meine Erfahrungen weiterzugeben.

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。