スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜たっぷりのご飯

今日は町で新しい野菜屋を見つけました。とても小さくて、一人のおじいちゃんは私の町で育てた野菜を売っています。私は大根を選んだ時、かれはびっくりして

「大根が好きなの?普通、若者はこれ買わない」と言いました。

そうですね。ドイツでは、大根はちょっとお年寄りの食べ物のイメージかもしれません。

この材料で。。。

DSC_0344a.jpg

このご飯ができました!

DSC_0345a.jpg

野菜のコチジャンソース焼きと豚肉、かぼちゃスープ、トマトとオレンジサラダ

☆ コチジャンたれ
材料
。おろしにんにく、ごま油 各小さじ1
。コチジャン大さじ1
。醤油大さじ1と1/2
。砂糖大さじ1
。鳥ガラスープの系小さじ1
。塩、黒胡椒

豚ばら肉は昨日残った照り焼きソースで焼きました。卵で私が大好きな味です!

DSC_0346a.jpg

トマトとオレンジのサラダきりまりさんのブログを参考にさせていただきました。とても美味しかったです!フルーティーな味しますので、特に夏に食べたいサラダです。ありがとうございます!

DSC_0347a.jpg

リンクはこちら

http://kirimari081517.blog.fc2.com/blog-date-201305.html

今日もいちごを買って、250グラムぐらいは2ユーロだけでした。安かったで、嬉しいです  
いちごも私の町のものです。

DSC_0340a.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Rezepte auf Deutsch

"Teriyaki"-Style Schweinefleisch und Gemüse in koreanischem Dressing gebraten, Kürbissuppe, Tomaten-Orangen-Salat

☆ Soße für das Schweinefleisch (am Besten dünn geschnittener Schweinebauch, ich habe ung. 200 Gramm verbraucht)
- 4 EL Soyasauce
- 3 El Mirin
- 2 EL Sake
- 3 El Zucker

☆ Koreanisches Dressing für das Gemüse
- 1 und 1/2 EL Soyasoße
- 1 El Tobanjan (koreanische Chilipaste, gibt es im Asia-Markt)
- 1 Tl geriebener Knoblauch
- 1 Tl Sesamöl
- 1 Tl chinesische Suppenpaste, alternativ Hühnerbrühe
- 1 EL Zucker

Das Fleisch sowie das Gemüse wird scharf in der Pfanne angebraten. Nachdem es schön Farbe angenommen bzw. etwas weich geworden ist, gibt man die Soßen dazu und brät es noch kurz weiter. Die Teriyaki-Soße muss ein bisschen einkochen und sich gut an das Fleisch "schmiegen". :)

Das Ei habe ich im Wasserkocher gekocht. Das Ei einfach ins kalte Wasser legen und kochen lassen, bis der Wasserkocher von selbst ausgeht. Dann ungefähr fünf Minuten ziehen lassen. Gleich kalt abschrecken, damit es nicht weiter gart und sich die Schale gut lösen lässt. Alternativ kann man das Ei natürlich auch für ungefähr 5 1/2 Minuten im Topf kochen.

Viel Spaß!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*) Bitte hier klicken, das wäre toll! Vielen Dank.
にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
05 | 2013/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
今までの訪問者数
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

モケラ

Author:モケラ
日本料理が好きなドイツ人です。大学生で、日本に留学しました。日本の主人と一緒に南ドイツに住んでいます。
ドイツに売ってる材料や食品で日本料理は複雑で、期待はずれの時が多くて、うまくいきません。自分で日本の野菜を育てている理由です。
日本語は難しいですが、頑張りたいと思います。よろしくお願いします。(・ω<)

Hallo! Ich nenne mich Mokera und wohne mit meinem japanischen Partner in Süddeutschland. Ich liebe die japanische Küche, doch da man hier die geeigneten Zutaten nur schwer bekommen kann, klappt es nicht immer so, wie man es gerne hätte. ;) Deshalb pflanze ich mein eigenes japanisches Gemüse und eigene Kräuter an. Ich würde mich freuen, zu dem einen oder anderen Problem meine Erfahrungen weiterzugeben.

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。