スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家のゴーヤでまたゴーヤチャンプル!

こんばんは~ 

二週間前ぐらいこの3本のゴーヤを収穫しました。実は、友達に上げたかったですが、何と理由なく出来ませんでした。

DSC_0114a.jpg

ゴーヤはありすぎますので、小さくて切って、冷凍庫に入れました。

DSC_0116a.jpg

今日はこのゴーヤでこんな感じの晩ご飯が出来ました!

DSC_0669a.jpg

ゴーヤチャンプル、チクワと三つ葉入り茶碗蒸し、ハーブドレッシングのサラダ。

DSC_0670a.jpg

訪問者のとても便利なヒントのよって、ゴーヤを3時間ぐらい水に置きました。苦さを取るためです!本当に助けたと思います。前のチャンプルに比べて、味はそんなに苦くなかったです。(^o^) 味は本当に変わりましょた!私も食べられました。(笑)

ゴーヤと豚肉は胡麻油と唐辛子で炒めて、醤油、酒、みりんと少し砂糖で味見しました。

サラダのハーブドレッシングはベランダの小さく切ったバジルとイタリアンパセリ、すし酢、オリーブオイル、塩と黒胡椒で作りました。とても簡単です!

DSC_0671a.jpg

茶碗蒸しにはベランダの三つ葉とアジアスーパーのチクワを入れました。茶碗蒸しはだいたい卵2個、出汁1/2カップ、みりん大さじ1と塩1/2で作ります。たれは出汁1/2カップ、醤油大さじ1/2、みりん大さじ1と少し塩で作ります。

蒸すため、私は蒸籠を使っています。これで茶碗蒸しを弱火で15-20分を蒸します。

また冷凍庫にたくさんゴーヤが残っています!!多分一キロぐらいです!(;´∀`)これで冬の間たくさんゴーヤを食べられます。楽しみしています。

ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*) Ich nehme an einem Ranking teil. Bitte hier klicken, das wäre toll! Vielen Dank.
にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
今までの訪問者数
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

モケラ

Author:モケラ
日本料理が好きなドイツ人です。大学生で、日本に留学しました。日本の主人と一緒に南ドイツに住んでいます。
ドイツに売ってる材料や食品で日本料理は複雑で、期待はずれの時が多くて、うまくいきません。自分で日本の野菜を育てている理由です。
日本語は難しいですが、頑張りたいと思います。よろしくお願いします。(・ω<)

Hallo! Ich nenne mich Mokera und wohne mit meinem japanischen Partner in Süddeutschland. Ich liebe die japanische Küche, doch da man hier die geeigneten Zutaten nur schwer bekommen kann, klappt es nicht immer so, wie man es gerne hätte. ;) Deshalb pflanze ich mein eigenes japanisches Gemüse und eigene Kräuter an. Ich würde mich freuen, zu dem einen oder anderen Problem meine Erfahrungen weiterzugeben.

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。