スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビビンバチャーハンとシュウマイ

今日はビビンバチャーハンとシュウマイでした!シュウマイは特に美味しかったです。作り方もすごく簡単で、びっくりしました。
ニラはアジアスーパーで買いました。ときどき売っています。ドイツ語で「Schnittlauchgras」と言います。

DSC_0203a.jpg

☆ ビビンバチャーハンの材料

・豚ひき肉200グラム
・ニラ
・もやし
・ご飯2杯
・ウェイパー、胡麻油、おろしにんにく各小さじ1
・砂糖大きさじ1
・醤油大きさじ1と1/2
・塩、黒胡椒
・卵2個

☆ シュウマイの材料(8個ぐらい)

・豚ひき肉250グラム
・春ネギ2本
・餃子の皮
・醤油大きさじ2
・胡麻油、酒、砂糖各大きさじ1
・おろし生姜小さじ1
・ウェイパー小さじ1
・片栗粉大きさじ3
黒胡椒
キャベツ

ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*)Vielen Dank!
にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

Re: No title

ありがとうございます!嬉しいです。(*´∀`) 今からブログを書き続きたいですので、また来てくだいさいね。

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
今までの訪問者数
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

モケラ

Author:モケラ
日本料理が好きなドイツ人です。大学生で、日本に留学しました。日本の主人と一緒に南ドイツに住んでいます。
ドイツに売ってる材料や食品で日本料理は複雑で、期待はずれの時が多くて、うまくいきません。自分で日本の野菜を育てている理由です。
日本語は難しいですが、頑張りたいと思います。よろしくお願いします。(・ω<)

Hallo! Ich nenne mich Mokera und wohne mit meinem japanischen Partner in Süddeutschland. Ich liebe die japanische Küche, doch da man hier die geeigneten Zutaten nur schwer bekommen kann, klappt es nicht immer so, wie man es gerne hätte. ;) Deshalb pflanze ich mein eigenes japanisches Gemüse und eigene Kräuter an. Ich würde mich freuen, zu dem einen oder anderen Problem meine Erfahrungen weiterzugeben.

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。