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あんまん

自分で作ったあんこであんまんを作りました!ドイツで薄力粉がありませんので、あんまん作れないと思いましたが、中力粉でも良く出来ました。

こういう感じになりました。形はまーまー(これは私のせい)ですが、本当に美味しかったです。

DSC_0207a.jpg

☆ 材料は(6個)

・中力粉 300グラム
(オリジナルレシピには薄力粉を150グラムと強力粉を150グラム)
・Bakingpowder 10グラムか小さじ1
・砂糖 大きさじ4
・塩 小さじ1/4
・牛乳 180CC
・あんこ

☆ 作り方

1.小麦粉、BP、砂糖、塩と牛乳をよく混ぜて、生地をキッチンホイルに5分ぐらい置きます。

2.生地を六分に分けます。生地はとてもベタベタしますので、小麦粉をたっぷり使います。

DSC_0205a.jpg

生地を丸型にして、真ん中にはあんこを置きます。

DSC_0206a.jpg

あんまんの形を作ります。

3.あんまんは大きさによって10分から15分ぐらい蒸します。あんまんをベーキングペーパーに置いた方はいいと思います(ベタベタしますので)。

この生地でも肉まん作れますよ!


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モケラ

Author:モケラ
日本料理が好きなドイツ人です。大学生で、日本に留学しました。日本の主人と一緒に南ドイツに住んでいます。
ドイツに売ってる材料や食品で日本料理は複雑で、期待はずれの時が多くて、うまくいきません。自分で日本の野菜を育てている理由です。
日本語は難しいですが、頑張りたいと思います。よろしくお願いします。(・ω<)

Hallo! Ich nenne mich Mokera und wohne mit meinem japanischen Partner in Süddeutschland. Ich liebe die japanische Küche, doch da man hier die geeigneten Zutaten nur schwer bekommen kann, klappt es nicht immer so, wie man es gerne hätte. ;) Deshalb pflanze ich mein eigenes japanisches Gemüse und eigene Kräuter an. Ich würde mich freuen, zu dem einen oder anderen Problem meine Erfahrungen weiterzugeben.

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