スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶランチ

今日はかぶを収穫しました。自分で野菜を育てたかったら、かぶはおすすめです。早く成長して、害虫も付きません。

DSC_0213a.jpg

DSC_0214a.jpg

かぶでこのご飯を作りました!

かぶの葉っぱの振りかけ、かぶの味噌汁。
同居人がとても好きですので、また作りました。

DSC_0215a.jpg

味噌汁は特に美味しかったです。かぶの優しい甘みが汁に入りました。

かぶの葉っぱの振りかけ
☆ 材料
・かぶの葉っぱ
・半分の玉ねぎ
・にんにく
・ハム
・昆布つゆ
・塩、黒胡椒
・ゆで卵

いつもこのハムを使います。
DSC_0219a.jpg

アジアスーパーでこのつゆを買いました。
DSC_0220a.jpg

いただきます!!

DSC_0218a.jpg

ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*)Vielen Dank!
にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

食堂で食べたばかりのに、写真を見るとお腹がすぐ減っちゃった。。。。。

No title

いつもありがとう!!!v-238v-238v-238
07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
今までの訪問者数
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

モケラ

Author:モケラ
日本料理が好きなドイツ人です。大学生で、日本に留学しました。日本の主人と一緒に南ドイツに住んでいます。
ドイツに売ってる材料や食品で日本料理は複雑で、期待はずれの時が多くて、うまくいきません。自分で日本の野菜を育てている理由です。
日本語は難しいですが、頑張りたいと思います。よろしくお願いします。(・ω<)

Hallo! Ich nenne mich Mokera und wohne mit meinem japanischen Partner in Süddeutschland. Ich liebe die japanische Küche, doch da man hier die geeigneten Zutaten nur schwer bekommen kann, klappt es nicht immer so, wie man es gerne hätte. ;) Deshalb pflanze ich mein eigenes japanisches Gemüse und eigene Kräuter an. Ich würde mich freuen, zu dem einen oder anderen Problem meine Erfahrungen weiterzugeben.

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。