スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

洋風の「いちごまん」

いちごの季節ですので、いちごたくさん食べたいです!

このデザートをドイツのテレビでみました。こういう風になりました。

DSC_0248a.jpg

☆ 材料(4人分)
・いちご100グラム
・パイシーツ
・砂糖大さじ2
・バニラ
・卵黄1個

・マスカルポーネ125グラム
・生クリーム100グラム
・(Quark100グラム)

※「Quark」(クワルク)は日本にはありませんのでこのクリームをQUARKなしでつくりました。少し薄かったですので、ヨーグルトを入れる方がいいと思います。ドイツのQuarkとヨーグルトの味が少し似ていますが、濃いです。説明難いですね ^_^;もし興味がありましたらwikipediaの記事を読んでください!

http://en.wikipedia.org/wiki/Quark_(cheese)

・粉砂糖大さじ1
・オレンジリキュール小さじ1
・ライムジュース少々

☆ 作り方

1.オーブンは210度に予熱にしておきます。いちごは切って、砂糖とバニラとよく混ぜます。
2.パイシーツを4分に切ります。いちごは真ん中において、「肉まん」と同じような形にします。卵黄で生地を塗ります。
※ 小さな穴を開けます。空気が出れるためです。
3.オーブンで15分ぐらい焼きます。
4.クリームを作るため、マスカポーネ、生クリームとQuark/ヨーグルトをよく混ぜます。ミクサーがありましたら、簡単にできます。そのあと砂糖、オレンジリキュール、ライムジュースを入れます。冷蔵庫で冷やします。

DSC_0247a.jpg


ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*)Vielen Dank!
にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
今までの訪問者数
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

モケラ

Author:モケラ
日本料理が好きなドイツ人です。大学生で、日本に留学しました。日本の主人と一緒に南ドイツに住んでいます。
ドイツに売ってる材料や食品で日本料理は複雑で、期待はずれの時が多くて、うまくいきません。自分で日本の野菜を育てている理由です。
日本語は難しいですが、頑張りたいと思います。よろしくお願いします。(・ω<)

Hallo! Ich nenne mich Mokera und wohne mit meinem japanischen Partner in Süddeutschland. Ich liebe die japanische Küche, doch da man hier die geeigneten Zutaten nur schwer bekommen kann, klappt es nicht immer so, wie man es gerne hätte. ;) Deshalb pflanze ich mein eigenes japanisches Gemüse und eigene Kräuter an. Ich würde mich freuen, zu dem einen oder anderen Problem meine Erfahrungen weiterzugeben.

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。