スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麻婆なす

ドイツのなすで麻婆なすを作れないと思います。なすの皮はとても硬くて、焼いてもパサパサです。それは本当に残念です。

初めて日本で麻婆なすを食べた時、びっくりするほど美味しかったが、辛すぎて食べられませんでした。(笑)

ところで、アジアスーパーで特別ななすの種類を見つけました。形はちょっと長くて、皮はきれいな紫色で、中は白くて柔らかいです。タイの野菜かもう知れません。このなすで美味しい麻婆なすを作れます。

この感じになりました。

DSC_0324a.jpg

私のベランダのなすはいま咲いています。果実とおなじようにきれいな紫色の花です。手作りなすで麻婆なすを作るのはとても楽しみです!

DSC_0326a.jpg

全部のご飯は麻婆なす、いんげんとプチトマトのサラダ、ほうれん草でした。

ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*) Bitte hier klicken, das wäre toll! Vielen Dank.
にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

モケラさん、おはようございます。

麻婆なす、じょうずにできてますね。(^-^)
おいしそうです。

ドイツのなすで作る時は、ピーラーで皮をむいたらどうでしょうか?

Re: No title

きりまりさん、こんにちは!またコメントしてくれて本当にありがとうございます。嬉しいです v-350

ドイツのなすを皮むいても、焼いたらあげたら中は硬くなってしまって、パサパサです。種類は違うと思います。日本でなすを食べた時、本当にびっくりしました。味はこんなに違います!どこでも同じ味だと思いましたので。
04 | 2017/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
今までの訪問者数
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

モケラ

Author:モケラ
日本料理が好きなドイツ人です。大学生で、日本に留学しました。日本の主人と一緒に南ドイツに住んでいます。
ドイツに売ってる材料や食品で日本料理は複雑で、期待はずれの時が多くて、うまくいきません。自分で日本の野菜を育てている理由です。
日本語は難しいですが、頑張りたいと思います。よろしくお願いします。(・ω<)

Hallo! Ich nenne mich Mokera und wohne mit meinem japanischen Partner in Süddeutschland. Ich liebe die japanische Küche, doch da man hier die geeigneten Zutaten nur schwer bekommen kann, klappt es nicht immer so, wie man es gerne hätte. ;) Deshalb pflanze ich mein eigenes japanisches Gemüse und eigene Kräuter an. Ich würde mich freuen, zu dem einen oder anderen Problem meine Erfahrungen weiterzugeben.

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。