スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自分で育てたかぶ2

DSC_0144b.jpg


☆残ったかぶの葉っぱでコロッケを作りました。
ドイツのキャベツはすごく苦いですので、生で食べられません。これは大きな問題ですが、「Kaufland」というスーパーでは「Jaroma」というキャベツが売っています。このキャベツの味は優しくて、甘いです。

☆人参とツナサラダ
  ・人参を一本
  ・玉ねぎ、にんにく
  ・寿司酢、塩、黒胡椒、サラダ油

オリジナルレシピでは、ヴィネガーとマスタードが使っています。私にとって、ドイツのヴィネガーは酸っぱすぎて、寿司酢の方がいいと思もいます。マスタードもあんまり使いませんので、買いたくないです。この2つの材料なしでもサラダは美味しくて、人参の甘みがよく出てきます。その上、早く作られます。
ところでAlnaturaのオイルなし缶ツナは一番美味しいと思います。

栗原はるみさんのオリジナルレシピはこちら
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=217



ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*)Danke schön!
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

04 | 2017/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
今までの訪問者数
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

モケラ

Author:モケラ
日本料理が好きなドイツ人です。大学生で、日本に留学しました。日本の主人と一緒に南ドイツに住んでいます。
ドイツに売ってる材料や食品で日本料理は複雑で、期待はずれの時が多くて、うまくいきません。自分で日本の野菜を育てている理由です。
日本語は難しいですが、頑張りたいと思います。よろしくお願いします。(・ω<)

Hallo! Ich nenne mich Mokera und wohne mit meinem japanischen Partner in Süddeutschland. Ich liebe die japanische Küche, doch da man hier die geeigneten Zutaten nur schwer bekommen kann, klappt es nicht immer so, wie man es gerne hätte. ;) Deshalb pflanze ich mein eigenes japanisches Gemüse und eigene Kräuter an. Ich würde mich freuen, zu dem einen oder anderen Problem meine Erfahrungen weiterzugeben.

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。