スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドイツで農家料理

明後日は大学で発表がありますので、ご飯を作る時間はあんまりありません。。。でも、昨日はアジアスーパーのなすでこの料理ができました。

DSC_0425a.jpg

なす丼、なすの皮のサラダ、豚汁。

なす料理のレシピはこちら

DSC_0428a.jpg

DSC_0429a.jpg

ベランダのなすはもうすぐ収穫できますので、ドイツで作れる美味しいレシピを探しています。たくさん時間使って手作り野菜を大事にしたいので、野菜の食べれるものを全部使い切るというアイデアは気になりました。

豚汁はドイツで安い豚バラ肉で簡単に作れます。今回はだしを自分で作りましたので、特に美味しかったです

美味しい鰹節全部使って、もうありません。。。

DSC_0427a.jpg

使った野菜は大根、春ネギ、玉ねぎとなすでした。

この前書きましたが、ドイツのなすは日本料理に合いません。皮は硬すぎて、焼いてもパサパサです。ですから、アジアスーパーのなすを買います。形は長くて、きれいな紫色で、中は白いです。

DSC_0424a.jpg

今月貯金しないといけませんので、この料理のためなすとかに風味かまぼこだけ買いました。なすはちょっと高かったですが、仕方ありません。2本で3,40ユーロだったと思います。(*´ω`*)はああ~

ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*) Ich nehme an einem Ranking teil. Bitte hier klicken, das wäre toll! Vielen Dank.
にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

モケラちゃん、こんばんは!

わあナスづくしですね。
皮も無駄にしないのね。感心感心!!

なす丼美味しそう!皮のサラダ、きれい!
豚汁、本当に美味しそうにできていますね。
キレイな豚汁だね。

>ライチ入り肉団子、普通のワインビネガーでもできると思います。

節約がんばってね。えらいね。


Re: No title

きりまりさん、こんばんは!コメントいつもありがとうございます!!(*^_^*) 大きなファンですから、いつもコメントしてくれて嬉しいです。

きりまりさんの肉団子を一回ワインビネガーで作って見ます。もし出来ましたら、アップします。v-349
05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
今までの訪問者数
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

モケラ

Author:モケラ
日本料理が好きなドイツ人です。大学生で、日本に留学しました。日本の主人と一緒に南ドイツに住んでいます。
ドイツに売ってる材料や食品で日本料理は複雑で、期待はずれの時が多くて、うまくいきません。自分で日本の野菜を育てている理由です。
日本語は難しいですが、頑張りたいと思います。よろしくお願いします。(・ω<)

Hallo! Ich nenne mich Mokera und wohne mit meinem japanischen Partner in Süddeutschland. Ich liebe die japanische Küche, doch da man hier die geeigneten Zutaten nur schwer bekommen kann, klappt es nicht immer so, wie man es gerne hätte. ;) Deshalb pflanze ich mein eigenes japanisches Gemüse und eigene Kräuter an. Ich würde mich freuen, zu dem einen oder anderen Problem meine Erfahrungen weiterzugeben.

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。