スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすを収穫しました!!

今日はなすを収穫しました。1個だけでしたが、すごく嬉しかったです!!(^O^)

DSC_0437a.jpg

ハサミで切って。。。

DSC_0438a.jpg

。。。小さくて、可愛いなすが出来ました!

このなすで何を作るかな。。。とても少ないですので、このものを考えました。

DSC_0445a.jpg

なすのスパイシーサラダ。

☆ 材料

・醤油大さじ2と1/2
・胡麻油大さじ1
・砂糖大さじ1
・豆板醤小さじ1
・寿司酢小さじ1
・春ネギ少々

なすは5分ぐらい水に置いて、電子レンジ(600W)で3分ぐらいを温めました。

なすはとても柔くて、美味しかったです(*^_^*)こんなに美味しいなす出来て嬉しい

夕食はこの感じになりました。

DSC_0442a.jpg

白菜入りの餃子、かぼちゃの煮物、なすのスパイシーサラダ、中華スープ。

中華スープには、干し椎茸と残り白菜を入れました。「Alnatura」のビオスーパーでかぼちゃをセールで買いました。小さなかぼちゃは70セントだけでした!

今日も貯金出来ましたり、手作りなすを食べたり、よかったです。

ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*) Ich nehme an einem Ranking teil. Bitte hier klicken, das wäre toll! Vielen Dank.
にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

04 | 2017/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
今までの訪問者数
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

モケラ

Author:モケラ
日本料理が好きなドイツ人です。大学生で、日本に留学しました。日本の主人と一緒に南ドイツに住んでいます。
ドイツに売ってる材料や食品で日本料理は複雑で、期待はずれの時が多くて、うまくいきません。自分で日本の野菜を育てている理由です。
日本語は難しいですが、頑張りたいと思います。よろしくお願いします。(・ω<)

Hallo! Ich nenne mich Mokera und wohne mit meinem japanischen Partner in Süddeutschland. Ich liebe die japanische Küche, doch da man hier die geeigneten Zutaten nur schwer bekommen kann, klappt es nicht immer so, wie man es gerne hätte. ;) Deshalb pflanze ich mein eigenes japanisches Gemüse und eigene Kräuter an. Ich würde mich freuen, zu dem einen oder anderen Problem meine Erfahrungen weiterzugeben.

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。