スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

収穫したなすで美味しい夕食

今日はたくさんなすを収穫出来ました!本当に多かったですよ(^O^)

DSC_0460a.jpg

なすでこの料理を作りました。

DSC_0462a.jpg

麻婆なす、でんがくなす。

☆ 麻婆なすのたれの材料は

・みず2カップ
・醤油大さじ3
・鶏がらスープ小さじ1
・砂糖小さじ1

DSC_0463a.jpg

☆ でんがくなすのたれの材料

・赤味噌大さじ3
・砂糖大さじ2
・みりん大さじ2
・酒大さじ1

DSC_0464a.jpg

なすはまず柔らかくなるまでフライパンで炒めます。たれを作るため、全部の材料を少鍋に入れて、砂糖が溶かした後、もう少し煮います。なすはたれと一緒に5分ぐらいオーブンで焼きます。私はオーブンを200度に予熱しました。グリルがありませんので。

なすは柔らかくて美味しいです

今日は楽しかったです!!手作り野菜で料理を作るのは本当に特別な経験です!!

ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*) Ich nehme an einem Ranking teil. Bitte hier klicken, das wäre toll! Vielen Dank.
にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
今までの訪問者数
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

モケラ

Author:モケラ
日本料理が好きなドイツ人です。大学生で、日本に留学しました。日本の主人と一緒に南ドイツに住んでいます。
ドイツに売ってる材料や食品で日本料理は複雑で、期待はずれの時が多くて、うまくいきません。自分で日本の野菜を育てている理由です。
日本語は難しいですが、頑張りたいと思います。よろしくお願いします。(・ω<)

Hallo! Ich nenne mich Mokera und wohne mit meinem japanischen Partner in Süddeutschland. Ich liebe die japanische Küche, doch da man hier die geeigneten Zutaten nur schwer bekommen kann, klappt es nicht immer so, wie man es gerne hätte. ;) Deshalb pflanze ich mein eigenes japanisches Gemüse und eigene Kräuter an. Ich würde mich freuen, zu dem einen oder anderen Problem meine Erfahrungen weiterzugeben.

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。