スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

収穫したトマトを一キロでトマトスープ

今日はトマトを一キロぐらいを収穫しました!!こんなに多いと思いませんでした。一ヶ月前からぐらい、トマトの植物はだんだん枯れてしまっているので、すごく心配でした。

DSC_0537a.jpg


でも、こんな多くて、940グラムになりました(^o^)この前書きましたが、このトマトの味は少し酸っぱすぎて、生で食べられないと思います。ですから、トマトサラダは無理ですね。

DSC_0538a.jpg

トマトスープはこの感じになりました!

DSC_0540a.jpg

バジルで美味しかったですよ!色はただの赤じゃありませんが、味は「トマト」でした。問題は果実の酸っぱさで、たくさん調味料を使いまして、例えば少しケチャップ、はちみつと鶏がらスープの系。他の材料は玉ねぎとにんにくでした。トマト、玉ねぎとにんにくを小さく切った後、オリーブオイルを使って、鍋で炒めました。少し炒めて、トマトを入れました。

普通には鶏がらスープは今入れますが、私が収穫したトマトは水ぽっかったですので、そのままでミックサーに入れました。ミックスした後、500mlぐらいのスープがありました。ふるいを使って、大きな部分をのそいて、調味します。鶏がらスープ、はちみつとケチャップを各小さじ1、塩・黒胡椒を入れました。

全部でうまく出来たと思います。(笑)

スープ以外は、パルメジャーノチーズの豚カツを作りました。作り方はとても簡単で、豚カツを3つのため、おろしたパルメジャーノチーズを大さじ3と卵を2個よくまぜて、パン粉と一緒にこれで衣を付けます。

今回を使った豚肉は「Minutenschnitzel]というものでした。 すぐ出来上がりますので!

DSC_0539a.jpg

緑のトマトはまだたくさんありますよ!(^o^) 多分もう一回一キロを収穫ができますかな。。。


ランキングに参加しています。クリックして下さい(*^_^*) Ich nehme an einem Ranking teil. Bitte hier klicken, das wäre toll! Vielen Dank.
にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
今までの訪問者数
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

モケラ

Author:モケラ
日本料理が好きなドイツ人です。大学生で、日本に留学しました。日本の主人と一緒に南ドイツに住んでいます。
ドイツに売ってる材料や食品で日本料理は複雑で、期待はずれの時が多くて、うまくいきません。自分で日本の野菜を育てている理由です。
日本語は難しいですが、頑張りたいと思います。よろしくお願いします。(・ω<)

Hallo! Ich nenne mich Mokera und wohne mit meinem japanischen Partner in Süddeutschland. Ich liebe die japanische Küche, doch da man hier die geeigneten Zutaten nur schwer bekommen kann, klappt es nicht immer so, wie man es gerne hätte. ;) Deshalb pflanze ich mein eigenes japanisches Gemüse und eigene Kräuter an. Ich würde mich freuen, zu dem einen oder anderen Problem meine Erfahrungen weiterzugeben.

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。